Sie sind ein bestens eingespieltes Team: Linda Hessler
(Julia Jäger) und ihr Mann Frank (Roland Koch)
führen seit Jahren gemeinsam ein kleines Gourmetrestaurant
- er leitet die Küche, sie den Service. Die
beiden haben das in einem alten Fachwerkhaus gelegene
Lokal von Franks Vater Wilhelm (Rolf Hoppe) übernommen.
Allerdings wacht der alte Patriarch noch immer mit
Argusaugen und spitzer Zunge über die Geschehnisse
an seiner einstigen Wirkungsstätte.
Wie zuvor schon sein Vater hat Frank dem Restaurant
einen prestigeträchtigen Michelin-Stern erkocht.
Zufrieden ist er damit jedoch nicht. Um dem ständig
krittelnden Wilhelm sein ganzes Talent zu beweisen,
setzt er alles daran, einen zweiten Stern zu bekommen.
Dabei stößt Frank mit seinem Perfektionismus
und seinem aufbrausenden Temperament nicht nur seine
Angestellten vor den Kopf, sondern auch seinen höchst
talentierten Sohn und Juniorchef Jan (Tim Morten
Uhlenbrock).
Julia spürt derweil immer deutlicher, dass
der romantische Zauber ihrer Ehe längst einem
routinierten Nebeneinander gewichen ist. In dieser
Situation lernt sie Peer Lüders (Dieter Landuris)
kennen, den neuen Floristen des Restaurants. Vom
ersten Moment an flirtet er auf charmante Weise
mit ihr - was sich Linda, die es gar nicht mehr
gewohnt ist, dass ein Mann sich so um sie bemüht,
nur zu gerne gefallen lässt. Es gelingt Peer
sogar, sie zu einem gemeinsamen Tanzabend zu überreden.
Und wenn die Liebe zu Frank einst durch den Magen
ging, tanzt Peer sich nun im Wiegeschritt in ihr
Herz hinein. Frank, der nur Sterne vor Augen hat,
realisiert gar nicht, wie seine Frau sich immer
mehr von ihm entfernt. Erst als es schon fast zu
spät ist, bemerkt der Meisterkoch, dass er
sein privates Glück zu verlieren droht.
Sterne für das Restaurant oder doch lieber
etwas Romantik? Um diese Frage geht es für
Julia Jäger und Roland Koch in der romantischen
Komödie "Linda geht tanzen". In einer
gelungenen Mischung aus besinnlichen und humorvollen
Elementen erzählt Regisseurin Karola Hattop
die Geschichte eines Ehepaares in der Gastronomiebranche.
Der Film vermittelt dabei ganz beiläufig einen
Einblick in die alltägliche von enormem Erfolgsdruck
geprägte Arbeit in einem Spitzenlokal.
|